Брачный ажиотаж

Felechita_600х600Брачный ажиотаж летних месяцев впереди. Загсы и рестораны забиты, а кондитеры предлагают свадебные торты по последней сладкой моде.

Свадебные капкейки вместо целого торта стали хитом последнего свадебного сезона. Сто грамм  - идеальный вес куска торта, чтобы им наесться. Поэтому капкейки (с англ. Пирожные на одну чашку) вполне удобны и эстетичны при раздаче. Они украшаются в цвет зала, в цвет торта, в цвет платья невесты. Это уже зависит от фантазии и тематики свадьбы. Цвет кондитерских шедевров продиктован ежегодными тенденциями в оформлении свадеб. Несколько лет назад были фиолетовые, соответственно был фиолетовый торт. В прошлом году было много малинового. В этом году много персикового, розового, нежного пастельного. Моду на натуральны цвета свадебные фудстилисты не только поддержали, но и дополнили. Натуральные цветы  - новый кондитерский тренд сезона. Кондитер изготавливает букет из живых цветов, который повторяет букет невесты. А скульптор лепит фигурки очень похожие на людей, т.е. молодожены привозят свои фотографии. 90% вы себя узнаете.

Возлюбленным парам на торте стоять статично больше не “комильфо”. И на верхушке выстраивается целый конструктор со сценками из их жизни. Например, фигура футболиста и девушки, которая лежит в купальнике и читает. Ставить на полочку или съедать марципановых жениха и невесту зависит только от чувства юмора пары. Оно, кстати, точно пригодиться гостям. Оригинальный вынос или раздача торта могут запомниться им на всю жизнь. Прикол заключается в следующем. Делается два одинаковых торта. Один несет официант, спотыкается, торт переворачивается и падает. Истерика, гости в шоке. Потом под фанфары выносят настоящий торт.

Плакать от смеха или слез умиления уже стало обычаем при выносе свадебных тортов. Ведь сегодня они больше не безликие громадные сладости, а один в один отражение виновников торжества.